PERTEMUAN HMJ/HIMA PBA SE-INDONESIA TIMUR OLEH ITHLA DPW V

Pertemuan HMJ/HIMA Pendidikan Bahasa Arab dan sastra Arab se- indonesia timur diselenggarakan di Makassar 27 April 2019 bertempat di UIN Alauddin Makassar. Acara tersebut di adakan oleh ITHLA DPW V ( Sulawesi – Indonesia Timur ), merupakan organisasi persatuan masiswa bahasa arab se-indonesia. Acara tersebut dirangkaikan dengan seminar nasional yang dibawakan langsung oleh salah satu dosen ternama UIN Alauddin makassar yakni bapak  Muhammad Sholeh Syamsuri S.Pd.I, M.Pd.I yang diikuti beberapa perguruan tinggi seperti :
gambar seminar nasional UNI Alauddin Makassar
gambar : seinar nasional UIN Alauddin Makassar
UIN ALAUDDIN MAKASSAR
PBA UNIVERSITAS HASANUDDIN MAKASSAR
PBA UNIVERSITAS MAKASSAR
PBA IAIN BONE
PBA IAIN PARE PARE
PBA IAIN PALOPO
PBA IAIN PALU
PBA STAIN MAJENE
Kemudian, beberapa instansi lain yang menjadi tamu undangan dalam kegitan tersebut. Kegitan ini juga dirangkaikan dengan rihlah ( perjalanan ) yang ditujukan untuk memperkuat ukhuwah antara semsama pecinta bahasa arab di indonesia khususnya di indonesia timur.